За прошедшие выходные на трассе Хабаровск – Комсомольск в кювет улетели 16 авто
К спасательным работам привлекался танк.
Время 14:45  |  Дата 24.02.2015

За двое суток, 22 и 23 февраля 2015 года, спасатели привлекались к ликвидации последствий на трассе Хабаровск – Комсомольск 8 раз, из снежного плена извлечено 16 автомобилей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-центр Амурского спасательного центра МЧС России.

«Участок федеральной дороги Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре с 48 по 53 километр аварийно-опасный, во время обильных снегопадов количество съездов автомобилей в кювет здесь возрастает, также не редки случаи, когда тяжеловозы не могут преодолеть крутой подъем дороги. Во время прохождения циклона на территории Хабаровского края спасатели Амурского спасательного центра держат этот участок на особом контроле», -рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.

Стоит отметить, что 22 февраля на 51 километре федеральной трассы 4 многотонные фуры не смогли преодолеть крутой подъем. По вытягиванию тяжеловозов на возвышенность работали спасатели Амурского спасцентра с привлечением аварийно-спасательной машины на базе КамаАЗа и инженерной машины разграждения на базе танка Т-72.

С.А.


Яндекс.Метрика