Юный, но уже весьма опытный хабаровский уголовник, подозревается в мошенничестве
Жертвой подростка стала студентка одного из техникумов краевой столицы.
Время 17:00  |  Дата 30.06.2016

Восемь тысяч рублей отдала подростку студентка одного из техникумов. Злоумышленник попросил у нее деньги, обещая вернуть похищенный им сотовый телефон. Сделать он этого не мог, так как смартфон к тому моменту продал, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу хабаровской мэрии.

Кража произошла в доме по улице Листопадной в Краснофлотском районе. Заявительница отдыхала в компании приятелей. Молодые люди распивали спиртное. В ходе застолья один из участников и похитил телефон стоимостью 37 тысяч рублей. А затем предложил выкупить имущество. В надежде сохранить данные, записанные в памяти гаджета, девушка отдала злоумышленнику требуемую сумму. Телефон свой она так и не получила.

Сотрудникам городского отдела полиции №11 подозреваемый хорошо известен. Он проживает в поселке Березовка. Состоит на профилактическом учете. Ранее 17-летний злоумышленник неоднократно становился фигурантом уголовных дел об имущественных преступлениях. Например, в прошлом году он похитил велосипед, который затем передал своему приятелю за то, чтобы тот сделал ему татуировку. Велосипед сотрудники полиции нашли и вернули владельцу.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

М.К.


Яндекс.Метрика