Всплеска аварийности опасаются в ГИБДД Хабаровска
Дорожные условия ухудшились в связи со снегом и гололедом.
Время 10:59  |  Дата 06.04.2015

На дорогах Хабаровска стало опаснее ездить. Причины – выпавший снег и как следствие образовавшийся гололед. Только за 5 апреля на дорогах Хабаровска, по данным ГИБДД, произошло 34 ДТП, в которых пострадали три человека, сообщает ИА «Открытый город».

На данный момент на дорогах города зафиксировано уже 11 ДТП. В ГИБДД опасаются, что из-за гололеда число ДТП может возрасти.

- Неблагоприятные дорожные условия являются одной из причин ДТП и требуют от водителей повышенного внимания и безупречного соблюдения правил дорожного движения. ГИБДД напоминает об опасности вождения в условиях гололедицы. Водителям стоит быть предельно внимательными на дороге, соблюдать дистанцию и скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования, выполнять предписания дорожных знаков и требования сотрудников ДПС, а также не забывать о пешеходах. Что касается пешеходов, то им также стоит быть внимательными в такую погоду. Важно понимать, что водителям транспортных средств сложно затормозить в таких условиях, поэтому проезжую часть нужно переходить только по пешеходным переходам на разрешающий сигнал светофора, - прокомментировал старший инспектор отделения пропаганды ОГИБДД УМВД по Хабаровску Александр Баранов.

Напомним, Хабаровск накануне оказался в эпицентре очередного циклона. По прогнозам синоптиков, вся неделя в краевой столице обещает быть «зимней».

М.М.


Яндекс.Метрика