Всплеск ДТП был зафиксирован в Хабаровске на выходных
Причиной стал обильный снегопад, прошедший в краевой столице.
Время 13:50  |  Дата 16.01.2017

Примерно в два раза увеличилось число ДТП на дорогах Хабаровска на минувших выходных. В основном, это были мелкие аварии, сообщили ИА «Открытый город» в отделе пропаганды краевого управления ГИБДД.

По данным ГИБДД, в субботу, 14 января, в дежурную часть поступило 80 сообщений о ДТП в Хабаровске, что почти в два раза больше обычной дневной нормы. Из них оформлением закончилось 69 ДТП. В пяти авариях пострадали 7 человек.

На следующий день, 15 января, инспекторы ДПС оформили 47 ДТП. Сообщений об авариях поступило чуть больше, 59. В трех происшествиях пострадали 6 человек.

- Причиной повышения аварийности стало ухудшение дорожной и метеорологической обстановки. Из-за снегопада с 14 января до 7 часов утра 15 января было даже введено ограничение движения на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Оно распространялось на пассажирский и большегрузный транспорт. Всего на дорогах Хабаровского края за три дня с 13 по 15 января произошло 20 ДТП с пострадавшими. Травмы различной степени тяжести получили 25 человек, - рассказала инспектор пропаганды УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю Ольга Голубева.

В Госавтоинспекции рекомендуют водителям быть внимательными и аккуратными на дорогах. Последствия снегопада ощущаются до сих пор. Как ранее сообщал «Открытый город», за два выходных дня в Хабаровске выпала месячная норма осадков – 13 миллиметров, и по прогнозам, до конца месяца больше снега не ожидается.

М.М.


Яндекс.Метрика