«Всеядного» вора-подростка задержали в Хабаровске
Выходец из неблагополучной семьи крал все, что попадалось под руку.
Время 15:10  |  Дата 04.04.2016

В Хабаровске сотрудники полиции задержали 16-летнего хабаровчанина, который подозревается в серии краж имущества, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Полицейскими установлено, что молодой человек совершал кражи в разных районах города. Подозреваемый разбивал стекла боковых дверей и забирал оставленные владельцами ценности. Таким способом злоумышленник похитил из иномарки, припаркованной у дома по улице Тихоокеанская сумку со спортивными вещами и плеером.  Ущерб владелица машины оценила в 6 тысяч рублей без учета восстановления стекла.

В Железнодорожном районе краевого центра подросток похитил алкогольную продукцию из супермаркета, а в крупном торговом центре украл сотовый телефон, который владелец случайно оставил на столике в кафе.

Сотрудники полиции располагают данными о причастности несовершеннолетнего к иным противоправным деяниям.

Подросток состоит на профилактическом учете в полиции. Семья, в которой он воспитывается, считается неблагополучной. Ранее он неоднократно становился фигурантом уголовных дел о кражах. Однако ответственность за его противоправные деяния несла мать. По данным инспекторов по делам несовершеннолетних, в рамках гражданских исков по возмещению причиненного несовершеннолетним ущерба женщина должна выплатить порядка 300 тысяч рублей.

Подозреваемый нигде не учится, склонен к бродяжничеству и асоциальному поведению.

По ходатайству следственных органов судом в отношении злоумышленника избрана мера пресечения – арест.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Устанавливается точный размер ущерба причиненного потерпевшим.

М.К.


Яндекс.Метрика