Воры продолжают терроризировать хабаровских велосипедистов
Как правило, кражи происходят из подъездов жилых домов и благодаря легкомысленности владельцев.
Время 12:50  |  Дата 12.07.2016

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Хабаровску задержали четверых подростков, которые похитили пять велосипедов стоимостью около 90 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В первом случае велосипед был похищен недалеко от продовольственного рынка в Центральном районе города. Оперативники выяснили, что на велосипеде уехал подросток. 15-летний злоумышленник был задержан, транспортное средство изъято. Ранее подозреваемый уже был судим за кражу.

Еще более юный подозреваемый похитил два байка из подъезда дома по улице Тургенева. Транспортные средства владельцы оставляли на площадках и лестничных маршах. Кражи 13-летний злоумышленник совершил в один день. Сбыть похищенное подросток не успел. Велосипеды общей стоимостью порядка 57 тысяч рублей были изъяты.

Еще один случай произошел в Индустриальном районе краевого центра. Злоумышленник похитил велосипед стоимостью 20 тысяч рублей из подъезда дома по ул. Союзная. Приметный байк черно-бирюзовой раскраски сотрудники полиции увидели в нескольких кварталах от места кражи. Ехавший на нем подросток попытался скрыться, но был задержан. 15-летний злоумышленник нигде не учится, не работает, состоит на профилактическом учете в полиции.

Еще одна кража велотранспорта произошла по улице Уборевича в Краснофлотском районе. Преступление было раскрыто благодаря бдительности патрульных экипажей. В итоге был задержан 18-летний хабаровчанин. Три года назад злоумышленник был судим за кражу и грабеж. Похищенный велосипед изъят.

В отношении всех задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

М.К.


Яндекс.Метрика