Воровская группировка задержана в Хабаровске
Все члены банды проживали на одной улице в микрорайоне «5-я площадка».
Время 19:00  |  Дата 29.02.2016

В Хабаровске сотрудники полиции задержали пятерых жителей краевого центра, которые снимали, а затем продавали аккумуляторные батареи с грузовых машин, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что группа действовала в Хабаровске с ноября прошлого года. Преступления злоумышленники совершали в разных районах города. На специально арендованном автомобиле они передвигались по городу и выбирали грузовые машины, оставленные владельцами на ночь в безлюдных местах. С собой у подозреваемых были гаечные ключи и другие слесарные инструменты, необходимые для снятия аккумуляторов. Похищенные агрегаты молодые люди сдавали в пункт приема металлолома.

В группу, как считает следствие входили хабаровчане в возрасте 21-28 лет. Злоумышленники проживали на одной улице в микрорайоне «Пятая площадка». Ранее подозреваемые неоднократно привлекались к уголовной ответственности за кражи, мошенничества, угоны машин, разбои и вымогательства. Установлена причастность молодых людей к девяти эпизодам хищений. Точный ущерб потерпевшим сейчас устанавливается.

В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения – домашний арест, его сообщники на время предварительного следствия будут находиться под подпиской о невыезде. Сотрудники полиции проверяют информацию о причастности задержанных к иным противоправным деяниям.

М.К.


Яндекс.Метрика