Воровку-рецидивистку задержали хабаровские полицейские
После выхода из мест лишения свободы женщина вновь принялась за криминальное ремесло.
Время 17:30  |  Дата 12.10.2015

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали ранее судимую 43-летнюю подозреваемую в хищении 10 тысяч рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

В дежурную часть городского отдела полиции № 2 Хабаровска обратилась жительница Индустриального района. Со слов заявительницы, на улице под видом социального работника к ней подошла женщина. Злоумышленница сообщила, что может помочь приобрести для пенсионерки бесплатный слуховой аппарат. Для оформления документов, потерпевшая пригласила в квартиру незнакомую женщину. Пытаясь расположить к себе пенсионерку, гостья попросила принести стакан воды. Воспользовавшись, отсутствием потерпевшей в комнате, злоумышленница похитила сумку с документами и денежными средствами в сумме 10 тысяч рублей. Обнаружив пропажу, хабаровчанка обратилась за помощью в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 43-летнюю подозреваемую. Как оказалось, женщина несколько дней назад освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за имущественные преступления. В настоящее время подозреваемая призналась в совершении четырех краж с ущербом 50 тысяч рублей. Задержанная водворена в изолятор временного содержания.

Возбуждено уголовное дело, мероприятия по установлению всех эпизодов преступной деятельности злоумышленницы продолжаются.

Уважаемые граждане! Всех, кто стал очевидцем преступления или пострадал от противоправных действий подозреваемой, просьба сообщить по телефонам 54-56-49 или 02.

М.К.


Яндекс.Метрика