Военная часть затопила переулок в Железнодорожном районе Хабаровска
Специалисты установили, что сбросы незаконны.
Время 15:00  |  Дата 15.12.2016

Военная часть в Железнодорожном районе Хабаровска незаконно сбрасывает канализационные стоки, сообщает «Открытый город» со ссылкой на «Хабаровские вести». В результате в переулке Степном оказались затопленными кюветы.

Об этом сообщили на заседании городского штаба. Представитель Хабаровской теплосетевой компании подтвердил, что на место сброса выезжала лаборатория, которая взяла на анализ пробы воды. Для выяснения причин произошедшего специалистам предприятия необходимо попасть на территорию части. Но их туда не пускают.

— Видимо, снова придется обращаться в военную прокуратуру, — сказал Александр Андрюшин, начальник городского управления ЖКХ и жилищного фонда. — Министерство обороны по-прежнему не желает заботиться о своих сетях и устранять неполадки.

Возникли проблемы и с руководством ДВЖД. На улице Истомина произошла авария на трубопроводе горячего водоснабжения, и предприятие отключило врезку без согласования действий с МУП «Тепловые сети». После чего стало утверждать, что сети находятся не в их ведомстве. Спор между сторонами удалось уладить, и повреждение устранили. Александр Андрюшин поручил ресурсоснабжающей организации наладить взаимодействие с руководством ДВЖД и впредь не допускать подобных случаев.

П.М.


Яндекс.Метрика