Водолазы достали с места крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае пять тел
В Хабаровском крае завершается поисковая операция на месте ЧС в Охотском море.
Время 11:51  |  Дата 17.08.2015

В Хабаровском крае завершается поисковая операция на месте ЧС в Охотском море. По данным на 10.30 (хбр) 17 августа в ходе водолазных работ спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России из затонувшего вертолета были извлечены и подняты тела оставшихся пяти пассажиров, которые погибли при крушении Ми-8 в бухте Онгачан Охотского моря, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.

В настоящее время водолазы ДВРПСО МЧС России продолжают работать на месте происшествия. Им предстоит найти и достать «черные ящики». Также в зоне ЧС остается оперативная группа ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Продолжается работа круглосуточного телефона «горячей линии» - 8 (4212) 41-62-60, по которому родственники и близкие могут получить информационную и психологическую помощь. Психологам МЧС поступило уже свыше 350 звонков.

Напомним, что вечером 15 августа вертолет Ми-8, следуя по маршруту поселок им. Полины Осипенко - бухта Онгачан Тугуро-Чумиканского района, потерпел крушение в 3,5 км от площадки Онгачан в акватории одноименной бухты Охотского моря. На борту вертолета находились 16 человек, из которых 11 спаслись.

М.М.


Яндекс.Метрика