«Водоканал» опроверг информацию о том, что хабаровчанам подается холодная вода технического качества
Пресс-служба хабаровского предприятия официально заявляет: «подаваемая в водопроводную сеть, соответствует всем нормативным требованиям. Головные очистные сооружения водопровода работают в штатном режиме».
Время 11:03  |  Дата 09.06.2014

опровергла сообщение местного СМИ, которое утверждало обратное, сообщает «Открытый город».

Вот текст официального заявления «Водокнала».

«Просим срочно проинформировать население.

МУП города Хабаровска «Водоканал» сообщает, что вода, подаваемая в водопроводную сеть, соответствует всем нормативным требованиям. Головные очистные сооружения водопровода работают в штатном режиме. Недостоверной является информация, прошедшая в местных новостях на телеканале «Россия-1».

Шеф-редактор ДВТРК Артем Баснин подтвердил, что в эфире телеканала «Россия-1» транслируется неверное сообщение о том, что до 10 июня вода хабаровчанам подается технического качества. К сожалению, он не смог оперативно определить и объяснить источник данной информации. Заместитель директора филиала ВГТРК «ГТРК «Дальневосточная» Алексей Николаевич Апанасенко, комментируя ситуацию, отметил, что уточненная информация прозвучит в телеэфире сегодня в 11.30. В связи с этим в настоящий момент в центральную диспетчерскую «Водоканала» идет непрерывный поток звонков от жителей города и представителей лечебных и образовательных учреждений. Просим СМИ города помочь исправить допущенную коллегами ошибку и сделать экстренные извещения о том, что ремонтные работы закончены в полном объеме 8 июня в 13. 00, и с этого момента холодная вода жителям Хабаровска подается в обычном режиме. По словам главного технолога МУП «Водоканал» Елены Евгеньевны Архиповой, и до остановки водоснабжения, и после проведенного капитального ремонта качество воды соответствует нормативным требованиям.

Пресс-секретарь МУП города Хабаровска «Водоканал» Наталья Вольгушева

9 июня 2014 года

10.00»

А.М. 


Яндекс.Метрика