Водителям нужно быть внимательнее в условиях циклона – хабаровская ГИБДД
Снег и гололед могут стать причиной повышения аварийности на дорогах краевой столицы.
Время 12:08  |  Дата 10.03.2015

В Хабаровске на праздниках произошло 117 ДТП. Наибольшее число из них – 52, пришлось на 7 марта, сообщили ИА «Открытый город» в отделе пропаганды ОГИБДД УМВД по Хабаровску.

По данным ГИБДД, 8 марта на дорогах Хабаровска было зарегистрировано 32 ДТП, 9 марта произошло 33 аварии. При этом 7 марта произошло 2 ДТП с тремя пострадавшими, 8 марта в одном ДТП также пострадал человек. ДТП, произошедшие в городе 9 марта, обошлись без пострадавших.

Между тем сегодня, 10 марта, по состоянию на 11.15 в дежурную часть ГИБДД поступило 10 сообщений о ДТП. Это немного, но ситуация может и измениться в связи с установившейся непогодой.

- Водителям следует быть внимательными на дорогах в такое время, учитывать, что под слоем снега дорога покрылась ледяной коркой. В таких условиях особенно важно соблюдать правила дорожного движения – не превышать скоростной режим, соблюдать боковой интервал и так далее. А еще лучше – во время циклона не выезжать на дороги без особой надобности и пользоваться общественным транспортом, - прокомментировала инспектор отдела пропаганды ОГИБДД УМВД по Хабаровску Юлия Трейгер.

Напомним, в связи с циклоном в Хабаровском крае введено ограничение на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре.

М.М.


Яндекс.Метрика