Водитель, спровоцировавший ДТП на трассе Хабаровск – Комсомольск, в котором погибло двое детей, был в состоянии наркотического опьянения
В отношении водителя мера пресечения не избиралась, так как он до настоящего времени проходит курс лечения по факту полученных повреждений.
Время 16:30  |  Дата 21.01.2015

Следователями краевого УМВД возбуждено уголовное дело по факту ДТП на трассе Хабаровск – Комсомольск, в котором погибло двое детей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Напомним, ДТП, в котором погибло двое детей, произошло на 257 километре автотрассы Хабаровск – Комсомольск 6 января. Было установлено, что 42-летний водитель автомобиля «Тойота Таун Айс» при завершении обгона на скользком участке дороги не справился с управлением и совершил столкновение с автобусом.

В рейсовом автобусе, направлявшемся из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре, никто не пострадал.

В легковом автомобиле находились четыре человека, двое из которых несовершеннолетние 3-х и 10-ти лет. В результате столкновения дети от полученных травм скончались на месте происшествия. По результатам медицинского освидетельствования на момент ДТП водитель легкового автомобиля, находился в состоянии наркотического опьянения.

В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ. В отношении водителя мера пресечения не избиралась, так как он до настоящего времени проходит курс лечения по факту полученных повреждений в ДТП.

С пассажиром легкового автомобиля работают психологи, после чего следователь приступит к проведению соответствующих следственных действий.

П.М.


Яндекс.Метрика