Внучок-лоботряс ограбил собственную бабушку в Хабаровске
16-летний подросток вместе с подельником душили престарелую хабаровчанку до тех пор, пока она не отдала деньги.
Время 18:20  |  Дата 26.06.2015

Хабаровские полицейские раскрыли грабеж пенсионерки совершенный ранее судимыми подростками, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Престарелая жительница Кировского района рассказала, что ее внук со своим подельником похитили полученную накануне пенсию – 13 тысяч рублей. Свои действия подростки сопровождали угрозами и физической силой. 87-летнюю женщину повалили на диван и пытались душить подушкой. Опасаясь за свою жизнь, женщина вынуждена была отдать налетчикам деньги, которые прятала в личных вещах.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий 16-летний внук и его сверстник были задержаны оперативниками. Молодые люди не скрывали своей причастности к преступлению. Правда, деньги на тот момент они успели потратить на развлечение и алкоголь.

Внук пострадавшей хорошо знаком сотрудникам правоохранительных органов. Проживая в одной квартире с отцом и престарелой бабушкой, он систематически похищал ценности и деньги. Родные вынуждены прятать наличность в укромных местах. Так, в мае злоумышленник похитил у пенсионерки 18 тысяч рублей. Незадолго до этого продал семейный цветной телевизор. В ноябре прошлого года пенсионерка обнаружила пропажу 6 тысяч рублей. Оба подростка ранее привлекались к уголовной ответственности за различные имущественные преступления. На момент ограбления внук пострадавшей находился под подпиской о невыезде. Молодые люди нигде не учатся, состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело. Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Дальнейшую меру пресечения им изберет суд.

М.К.


Яндекс.Метрика