Владелец автобуса, сбившего пешехода под Хабаровском, опровергает информацию о «лысой резине» и тахографе
По словам руководителя автотранспортного предприятия, у него есть все доказательства технической исправности транспортного средства.
Время 12:00  |  Дата 15.01.2016

С опровержением информации о технических неисправностях автобуса, сбившего мужчину вчера, 14 января, под Хабаровском выступил директор МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие Амурского муниципального района» Владимир Данилов.

Напомним, ДТП произошло утром 14 января в селе Тополево – пассажирский автобус рейсом «Амурск – Хабаровск» сбил насмерть мужчину. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД констатировали, что у автобуса была «лысая» резина, а установленный по нормам тахограф был снят с другого автобуса.

«На автобусе была установлена так называемая магистральная резина, пробег которой равен 60 тысячам километров при максимально разрешенном пробеге в 81 тысячу. Полицейские сказали, что она была лысая, кроме того, на шинах виднелся корд. Однако, как удалось установить, корд появился в процессе экстренного торможения. Что касается тахографа и сообщения что он с другого автобуса – то это не соответствует действительности. Тахограф опломбирован и действителен до 9 февраля. Также есть все документы, подтверждающие техническую исправность автобуса», - прокомментировал Владимир Данилов.

Директор Амурского автотранспортного предприятия намерен предоставить все документы в ГИБДД для дальнейшего разбирательства.

П.М.


Яндекс.Метрика