Виновнику ужасного ДТП на трассе Хабаровск-Комсомольск грозит до 7 лет тюрьмы
Завтра, 7 августа водителю автобуса двигавшегося из города Юности в краевую столицу будет избрана мера пресечения.
Время 14:05  |  Дата 06.08.2015

Виновнику автокатастрофы, произошедшей на 144 км трассы Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск, в результате которой 15 человек погибло и 27 госпитализированы, грозит до 7 лет лишения свободы. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал начальник следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю Сергей Омельченко, сообщает «Открытый город».

По его словам по факту ДТП полицией возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек». Максимальное наказание по данной статье предусмотрено в виде 7 лет лишения свободы. Для расследования этого происшествия создана усиленная следственно-оперативная группа в которую входят более 60 человек. Пока основной версией ДТП является выезд на встречную полосу. По предварительной информации виновником ДТП стал водитель маршрута № 301 двигавшегося из Комсомольска в Хабаровск. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, с ним работают следователи. 7 августа будет решаться вопрос об избрании для него меры пресечения. Водитель другого автобуса пока проходит по делу как свидетель. При этом, по словам начальника следственного управления МВД по краю, у следствия пока нет точных данных о том, превышал ли допустимую скорость кто-либо из водителей. Кроме того по предварительным оценкам, состояние здоровья водителей на момент ДТП было в норме.

По словам Сергея Омельченко, более конкретно о причинах трагедии и о ее виновниках можно будет говорить только после завершения всех следственных действий и экспертиз. Одних лишь экспертиз назначено уже более 30. Помимо этого пролить свет на ситуацию возможно помогут контрольные приборы которые были установлены на автобусах. Сейчас эта техника изъята и данные с нее проверяются специалистами.

Напомним, 5 августа на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре произошло ДТП. Столкнулись два рейсовых автобуса. При столкновении погибли 15 человек. На месте происшествия работали 6 бригад скорой медицинской помощи из Нанайского района, 2 бригады из Хабаровского района, привлекалось три борта Центра медицины и катастроф и один борт МЧС.

Министр здравоохранения края Александр Витько рассказал о состоянии пострадавших.

Как ранее сообщал «Открытый город», свои соболезнования семьям погибших и пострадавшим уже выразили президент РФ Владимир Путин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. В крае объявлен День траура.

М.К.

Фото Максима Кряжева


Яндекс.Метрика