Вертолет битком набитый икрой задержали в Хабаровске
На борту авиасудна было обнаружено почти две с половинной тонны деликатеса.
Время 18:45  |  Дата 12.11.2014

В Хабаровске задержан вертолёт на борту, которого обнаружено почти две с половиной тонны икры, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе управления Россельхознадзора по краю.

Операция по задержанию вертолета с ценным грузом, сотрудниками управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО была проведена совместно с полицейскими на транспорте. На борту «МИ-8» была обнаружена икра лососёвых пород общим весом 2 473 кг. Икра была упакована в пластиковые контейнеры объёмом 25 литров, на которых отсутствовала маркировка с указанием производителя, сроком хранения, соответствия товара стандартам качества. Кроме того на продукцию отсутствовали ветеринарно - сопроводительные документы подтверждающие безопасность данной продукции.

По словам командира МИ-8 груз его попросил перевести коммерсант, из с. Бриакан в Хабаровск при этом документы на груз у него были, но в последний момент он оставил их себе.

Продукция задержана и помещена на изолированное хранение. Специалистами проведён отбор проб для лабораторных исследований. По результатам исследований будет принято решение о дальнейшем использовании рыбной продукции.

М.К.


Яндекс.Метрика