Велосипед стоимостью в полмиллиона рублей вернула австрийскому путешественнику полиция Хабаровского края
Транспортное средство у него похитили в придорожной гостинице, где путешественник остановился на ночлег.
Время 13:32  |  Дата 29.05.2015

Полиция Хабаровского края вернула гражданину Австрии похищенный велосипед, стоимостью около 500 000 рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В дежурную часть ОМВД России по району им. Лазо поступило сообщение от работника одного из придорожных кафе о том, что у постояльца гостиницы похищен велосипед.

Прибыв на место происшествия, полицейские выяснили, что потерпевший является гражданином Австрии.

42-летний Маркус Пеер объяснил, что совершает кругосветное путешествие на велосипеде и успел проехать около 50 000 км по Северной и Южной Америке, Новой Зеландии, Северной Корее, Китаю, Японии и странам Европы. Теперь он направляется из Владивостока на о. Байкал, Остановился в одном из кафе п. Хор на ночлег, и ночью велосипед украли со двора гостиницы. Транспортное средство эксклюзивной сборки оборудовано дорогими специализированными гаджетами, способными вырабатывать электричество, чтобы путешествовать с комфортом.

Подозреваемого в краже полицейские взяли по горячим следам. Им оказался 30-летний ранее судимый житель п. Хор района им. Лазо. В ходе обыска у задержанного был изъят похищенный велосипед. Как оказалось, он уже успел разобрать дорогостоящее транспортное средство и снять с него специальное оборудование для путешествий. Однако полицейские не оставили путешественника в беде: они не только нашли похищенное, но и сами собрали велосипед по деталям и теперь иностранец сможет продолжить свой путь.

Перед отъездом иностранный гость поблагодарил полицейских за помощь: «Полиция помогла мне вернуть и починить велосипед. Таким образом, уже завтра я смогу продолжить свое путешествие по России».

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

А.М.


Яндекс.Метрика