Велокрады задержаны полицейскими в Хабаровске
Подросток и взрослый мужчина  подозреваются в хищениях велотранспорта из разных районов города.
Время 18:34  |  Дата 07.07.2015

В Хабаровске полицейские задержали подозреваемых в кражах велосипедов и вернули владельцам их транспортные средства, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В первом случае был задержан 37-летний безработный, проживающий в жилмассиве «Первый микрорайон». Он похитил велосипед из подъезда одного из домов по улице Калараша. Владелец на ночь оставлял свое транспортное средства на лестничной площадке, не пристегивая его фиксирующим тросиком. Этим и воспользовался злоумышленник. Обнаружив пропажу, потерпевший обратился в полицию. Свой ущерб он оценил почти в 8 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Мужчина угнанный велосипед продать не успел. Байк он хранил у своего знакомого в гараже. Похищенный велосипед изъят и возвращён владельцу.

Другую кражу велосипеда раскрыли оперативники и инспекторы ПДН городского отдела полиции № 8. По подозрению в совершении преступления был задержан 15-летний житель поселка Березовка. Подросток перекусил трос и похитил велосипед стоимостью 5 тысяч рублей из подъезда одного из домов в микрорайоне «Большой аэродром». Молодой человек состоит на профилактическом учете. На допросе он сознался в краже и сообщил, что взял велосипед покататься. Похищенное транспортное средство он прятал у знакомого. В настоящее время транспортное средство возвращено потерпевшему.

В отношении обоих задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика