В Железнодорожном районе Хабаровска пропала аллея молодых деревьев
Аллею вырубили неизвестные.
Время 16:40  |  Дата 24.11.2017

Аллею вырубили в Железнодорожном районе неизвестные. С деревьями расправились, скорее всего, в темное время суток — о гибели саженцев жители многоэтажек по Восточному шоссе узнали постфактум, сообщает «Открытый город» со ссылкой на «Хабаровские вести».

— Сейчас вместо зеленых насаждений лишь ровная площадка около 200 кв. м, засыпанная песком, невозможно даже определить масштаб бедствия, — говорит Марина Гуляева, заведующая сектором выдачи разрешений на обрезки и снос зеленых насаждений управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска. — Мы не можем посчитать ущерб, потому что не осталось даже пней. Вообще, эта территория находилась в аренде с 2006 года, и на ней нельзя было производить посадки. Но несколько лет назад здесь высадили саженцы. Разрешение на их снос у нас никто не получал, и в этом предстоит разобраться.

Странность ситуации — в отсутствии свидетелей. Городские экологи призывают граждан быть активней и сообщать об увиденных нарушениях, записывать номера машин, по возможности фотографировать и вызывать полицию. Тогда преступление против природы не останется без наказания.

А.Г.


Яндекс.Метрика