В ветеринарном центре в Хабаровске выявлены нарушения
Теперь центром «Три кита» займутся хабаровские правоохранительные органы.
Время 17:58  |  Дата 24.09.2014

Проверка проведенная управлением Россельхознадзора по краю выявила нарушения в работе ветеринарного центра «Три кита» в Хабаровске, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу управления.

При осмотре помещений ветеринарного центра были выявлены факты реализации ветеринарных препаратов: «Неостомазан», «Бутокс 50», «Диронет», «Диазинон», «Уролекс», «Сафродерм», в то время как реализация указанных препаратов через розничную сеть возможна только при наличии лицензии.

Также в ходе проверки отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы на реализуемый корм для непродуктивных животных импортного производства: «Science plan», «Prescription diet», «Purina proplan», что является нарушением правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов.

Последняя запись в журнале контроля температурного режима холодильника, где осуществляется хранение ветеринарных вакцин и термолабильных лекарственных средств датирована маем 2014 года, что является нарушением правил хранения лекарственных средств, согласно которым показания приборов учёта должны регистрироваться ежедневно.

Материалы о выявленных нарушениях переданы в прокуратуру Кировского района г. Хабаровска для установления и привлечения виновных лиц к административной ответственности.

М.К.


Яндекс.Метрика