В центре Хабаровска произошел пожар в жилом доме
Причины возгорания устанавливаются.
Время 14:05  |  Дата 20.03.2018

В центре Хабаровска устанавливаются причины пожара в жилом доме, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В настоящее время сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России и оперативно-следственная группа устанавливают причины, виновных и обстоятельства возникшего пожара в жилом многоквартирном доме на улице Муравьева-Амурского в Хабаровске. Организован опрос граждан. Специалистами Испытательной пожарной лаборатории ФПС по Хабаровскому краю с помощью специального оборудование проводится обследование места пожара.

Вызов на пульт пожарно-спасательной службы города Хабаровска поступил в 09.04 (хбр) 20 марта 2018 года. По словам очевидцев, возгорание произошло в квартире на пятом этаже в жилом доме на улице Муравьева-Амурского.

На место были направлены все экстренные службы: пожарная охрана, скорая помощь, полиция. Прибывшие в считанные минуты пожарные расчеты незамедлительно приступили к тушению огня, к оконному проему была подана автолестница. Из подъезда с помощью брандмейстеров и самостоятельно по лестничным маршам вышли на свежий воздух 15 человек. В охваченной огнем квартире был обнаружен 56-летний пострадавший мужчина без признаков жизни. К сожалению, спасти его не удалось. По предварительным данным, в момент происшествия мужчина был дома один.

Благодаря оперативным действиям расчетов огонь был быстро локализован, в 09.22 (хбр). Еще через 5 минут ликвидировано открытое горение. После чего пожарные провели разбор и проливку конструкций. В жилом доме деревянные перекрытия, поэтому для предотвращения повторного возгорания пришлось вскрывать полы и стены. В 11.01 (хбр) была дана полная ликвидация пожара. По предварительным данным, от огня пострадала квартира на площади около 60 кв. метров. Всего для ликвидации пожара привлекалось 12 человек и 3 единицы техники.

М.М.


Яндекс.Метрика