В страшном ДТП в Иркутске погиб хабаровчанин
Происшествие вызвало общественный резонанс, идет сбор подписей для того чтобы наказать предполагаемую виновницу.
Время 17:40  |  Дата 28.07.2015

27 июля в Иркутске на пересечении улиц Байкальская и Пискунова Mercedes-Benz въехал в Toyota Highlander, стоящий на светофоре. От полученного удара машина вылетела на встречную полосу, где столкнулась с Toyota Cresta и Toyota Allion. В результате аварии погибли два человека, сообщает «Открытый город» со ссылкой на портал irk.ru.

В результате столкновения пассажир Toyota Highlander скончался на месте до приезда скорой помощи. Водитель автомобиля хабаровчанин Денис Матвеев от полученных травм скончался в больнице. У погибшего Дениса остался сын, у пассажира авто, начальника уголовного розыска Оп-4 УМВД по Иркутску Альберта Соколова осталась дочь.

По неподтвержденной информации водителем автомобиля Mercedes-Benz, являлась 26-летняя дочь депутата Думы города Иркутска Жанны Есевой. Виновница аварии с незначительными травмами госпитализирована. Известно, что в 2015 году она уже два раза привлекалась к ответственности за превышение скорости.

Иркутяне уже создали петицию и собирают подписи для того чтобы привлечь к ответственности предполагаемую виновницу ДТП. Также требуют передать дело в Следственный комитет и на время расследования задержать Евсееву.

В результате аварии возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух или более лиц». Предпологаемой виновнице грозит от четырех до девяти лет лишения свободы.

С.А.
Фото группа «Вконтакте» «ДТП 38RUS»


Яндекс.Метрика