В пригороде Хабаровска под колесами автобуса погиб мужчина
Пешеход переходил дорогу по проезжей части (ФОТО 18+).
Время 11:15  |  Дата 14.01.2016

Утром в селе Тополево под колесами междугороднего автобуса погиб мужчина, сообщает «Открытый город». Автобус «Дэу» двигался с города Амурска в Хабаровск с пассажирами в салоне.

По словам водителя, он придерживался скоростного режима – 60 километров в час. Мужчину он заметил уже поздно. Участок трассы, на котором произошла трагедия, не освещен, а на пешеходе не было светоотражающих элементов. Удар пришелся в спину мужчины, смерть наступила мгновенно, а автобус смог остановиться более чем через 30 метров от места удара. Причина такого длинного тормозного пути - лысая резина.

По словам инспекторов ГИБДД, такие покрышки называют - шоссейными, а в том состоянии, в котором они установлены на автобусе, ее нельзя использовать даже летом.

Еще одно нарушение было выявлено в момент выяснения истинной скорости автобуса в момент удара. Ее полицейские хотели узнать их данных тахографа. Но, по словам специалистов, прибор перенастроили, для того чтобы он не показывал реальные данные о скорости транспортного средства. В результате техническую новинку было решено отправить на экспертизу.

Виновника аварии, вероятнее всего, определят в ходе судебного разбирательства. Личность погибшего не установлена.

Ю.Д

Фото Юлии Дубина.


Яндекс.Метрика