В пригороде Хабаровска найден заплутавший грибник
Мужчина вышел из леса на вой сирены спасателей.
Время 14:36  |  Дата 20.07.2015

В пригородных лесах Хабаровска спасатели Амурского спасательного центра нашли заблудившегося грибника, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу спасцентра.

В воскресенье 19 июля на пульт оперативного дежурного Амурского спасательного центра МЧС России поступил сигнал о пропавшем в лесу человеке. Как стало известно, заблудившийся мужчина приехал в лес в нескольких километрах от с. Анастасьевка Хабаровского района месте с семьей на собственном автомобиле для сбора дикоросов.

Место отцу семейства было незнакомым и, уйдя глубоко в лес, мужчина заблудился. Супруга поняв, что мужчина не отзывается, позвонила по номеру 112. На поиски грибника была отправлена аварийно-спасательная машина на базе Газели с четырьмя спасателями. Так как участок леса, в котором заблудился мужчина, был не большим и по обе стороны от него есть дороги, мужчина услышав громкие звуки сирены спасательного автомобиля, по телефону сообщил, что выходит на звук. На поисково-спасательную операцию ушло не больше часа. В дальнейшем найденному мужчине помощь спасателей не потребовалась.

М.К.


Яндекс.Метрика