В поиске пропавших в Хабаровском крае пограничников задействованы катера, корабли и авиация
В настоящее время поиски ведутся с 40-ого км среднего Амура.
Время 10:40  |  Дата 17.06.2014

13 июня 2014 года на участке пограничного отделения в п.Николаевка Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО при перемещении пограничного наряда в составе шести человек и члена ДНД на лодке по реке Средний Амур с целью высадки на Нижнеспасские острова произошло затопление плавсредства, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО.

С получением информации о происшествии, были организованы поисково-спасательные мероприятия в тридцатикилометровой зоне от места затопления лодки. В результате принятых мер спасены трое пограничников и член ДНД. Поиск оставшихся членов пограничного наряда продолжается на воде и с воздуха. Осуществляется проверка береговой отмели. Проводится разбирательство.

Так 15 июня в 16.00 в результате поисковых мероприятий сотрудниками Дальневосточного регионального центра Министерства по чрезвычайным ситуациям России в районе 45 км реки Средний Амур обнаружена и поднята затопленная лодка типа «Крым», на которой осуществлялась переправа пограничного наряда, в лодке обнаружено 2 топора. Другого имущества нет.

16 июня в 14.50 в районе 10 км реки Средний Амур на острове Большой Уссурийский пограничный наряд по осмотру местности обнаружил вещевой и спальный мешок, предположительно с лодки.

Район поиска расширен. В настоящее время поиски ведутся с 40-ого км среднего Амура по 805-й км нижнего Амура. В поисково - спасательных мероприятиях задействованы корабли, катера и личный состав Пограничного управления, авиация ФСБ России, подразделения МВД и МЧС России. По данному факту по погранпредставительской линии оповещены китайские пограничники. Поисково - спасательные мероприятия продолжаются.

С.А.


Яндекс.Метрика