В одной из детских поликлиник Хабаровска завелись блохи
В лечебное учреждение кусачие паразиты пробрались из подвала жилого дома.
Время 19:17  |  Дата 27.06.2014

В поликлинике № 1 детской городской клинической больницы № 9 на днях обнаружили блох, сообщает «Открытый город» со ссылкой на газету «Хабаровские вести». Как оказалось, вредные насекомые пробрались в помещение из подвала — поликлиника находится в жилом доме.

— Обращение в регистратуру от посетительницы с дочкой поступило 23 июня, — рассказала консультант городского управления здравоохранения Галина Аристова. — О нем немедленно доложили заведующей. Затем поликлиника связалась с дезинсекторами и Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

При осмотре подвала поликлиники специалисты серьезных проблем не увидели. А вот в той его части, которая находится под жилыми квартирами, обнаружили насекомых и грызунов, которые могут перемещаться по трубам.

— Последние два дня в поликлинике проводились дезинсекционные мероприятия, — добавила Галина Александровна. — Управляющую компанию, в чьем ведении находится дом, попросили привести в порядок свою часть подвала. К сожалению, проблема с детскими поликлиниками в городе сегодня стоит остро: все они расположены в приспособленных зданиях.

А.М.


Яндекс.Метрика