В образовательных учреждениях Хабаровска введен режим профилактической дезинфекции
Данный режим введен по рекомендации краевого Роспотребнадзора.
Время 16:30  |  Дата 11.07.2014

По итогам прошедшей недели уровень заболеваемости энтеровирусными инфекциями ниже аналогичного периода 2013 года на 17,7 %, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого Роспотребнадзора. Наибольшее число заболевших наблюдается в Хабаровске и Комсомольске. Болеют преимущественно организованные дети от 3 до 6 лет.

Клинически энтеровирусная инфекция протекает в виде серозного вирусного менингита, герпетической ангины, энтеровирусной экзантемы, острого респираторного заболевания.

Основными путями передачи инфекции являются водный (во время купания в реках, озерах, прудах), воздушно- капельный, пищевой, контактно-бытовой. Главными мишенями и распространителями энтеровируса становятся дети, иммунитет которых находится на начальной стадии развития. Особенно опасны инфекции для малышей младше двух лет. Что касается взрослых людей, их иммунитет легко справляется с энтеровирусами, поэтому заболеваемость после школьного возраста падает и приближается к нулю.

В детских образовательных учреждениях Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре по рекомендации Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю введен режим профилактической дезинфекции, организован контроль за работой утренних фильтров, своевременной изоляции заболевших детей.

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю обращает внимание населения края на соблюдение основных мер профилактики:

- Употребление для питья только качественной кипяченой или бутилированной воды;

- Тщательное мытье фруктов, ягод, овощей перед употреблением в пищу;

- Купание только в разрешенных местах, не заглатывать воду во время водных процедур;

- Соблюдение правил хранения пищевых продуктов и приготовления готовых блюд;

- Соблюдение правил личной гигиены; детям, приученным с малых лет мыть руки перед каждым приемом пищи и после посещений туалета, энтеровирусная инфекция не грозит.

С.А.


Яндекс.Метрика