В нескольких торговых точках Хабаровска торговали алкоголем после 22 часов
Сотрудники полиции изъяли из незаконной реализации порядка 320 литров алкогольной продукции.
Время 13:30  |  Дата 23.09.2016

Сотрудникам отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Хабаровску поступила информация, что в ряде торговых павильонов краевого центра в нарушении действующего законодательства отпускается алкоголь. В частности, неравнодушные граждане сообщили, что в одном из круглосуточных киосков на улице Артемовской любой желающий, невзирая на время суток, может приобрести спиртное в широком ассортименте, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе УМВД по краю.

Для проверки этих сведений сотрудники полиции провели профилактический рейд, затронувший не только Индустриальный, но и другие районы города. В рамках мероприятия данные, изложенные хабаровчанами, нашли свое подтверждение.

На улице Артемовской в павильоне, который принадлежит индивидуальному предпринимателю, сотрудники правоохранительных органов задокументировали факт продажи спиртного. Продавец отпустила товар после 22 часов, то есть времени, когда реализация любого алкоголя в Хабаровском крае находится под запретом.

Кроме того, павильон не является стационарным торговым объектом, что само по себе исключает здесь торговлю любым спиртным.

В помещении киоска было обнаружено и изъято порядка 130 литров алкогольной продукции. Судя по найденному ассортименту, желающие могли здесь купить не только алкогольные коктейли и пиво, но и более крепкие напитки – водку и вино. Стоимость изъятого составила порядка 15 тысяч рублей.

На улице Ленинградской в магазине, который расположен на первом этаже жилого дома, сотрудники полиции также зафиксировали факт продажи алкоголя после десяти вечера. Точка, хоть и подпадает под категорию стационарных, но владеет ей индивидуальный предприниматель. А значит, продавать здесь можно только слабоалкогольную продукцию. Ассортимент, который продавцы прятали под прилавком, в холодильниках и служебных помещениях, явно выходил за рамки этого ограничения. Помимо пива, которое здесь можно было приобрести в любое время суток, инспекторы изъяли водку в различное таре, алкогольные коктейли, коньяк, виски и тетрапаки с вином. Общий объем продукции составил порядка 190 литров на сумму около 77 тысяч рублей.

В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.16 «Оборот алкогольной продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота» и ст. 14.1 «Осуществление предпринимательской деятельности без разрешения или лицензии» КоАП РФ.

Подобные рейды будут продолжены.

А.Г.


Яндекс.Метрика