В крушении самолета под Хабаровском погибли хозяин судна и его пассажир
Разбившийся самолет нашли в районе станции Волочаевка-2.
Время 15:09  |  Дата 03.06.2014

Утром 3 июня 2014 года в оперативно-дежурную смену поступила информация о том, что одномоторный самолет «Аэропракт А-22», выполняя полет по маршруту аэродром с. Калинка – Волочаевка - Биробиджан в установленное время не вышел на связь, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу управления мЧС по Еврейской автономной области. В 9.20 по местному времени вертолет МИ-8 от ФГУ «Авиационный поисково-спасательный центр» Минтранс России из Хабаровска вылетел на место происшествия. Через 30 минут в районе ст. Волочаевка- 2 (ЕАО) были обнаружен самолет и два человека без признаков жизни.

«Следствие установило личности погибших в аварии, случившейся вечером 2 июня недалеко от столицы Дальнего Востока, — добавляет подробностей газета «Комсомольская правда — Хабаровск». — Как сообщила «КП-Хабаровск» сотрудник аэродрома Калинка, где базировался частный самолет «Аэропракт А-22L2», при крушении погибли 34-летний Ефим Медведев и 55-летний Константин Жигулин…

На месте происшествия работают сотрудники Дальневосточной транспортной прокуратуры и Следственного комитета.

— В самолете было два человека, они оба погибли, рассказала Елена Барсукова, старший помощник транспортного прокурора по ДФО. — 34-летний пилот-любитель, он же владелец самолета и его пассажир.

Самолет «Аэропракт А-22L2» базировался на аэродроме «Калинка» в Хабаровском районе. Самолет был куплен Ефимом Медведевым в Красноярске в 2012 году и он вместе с приятелем перегнал «Летучую лисицу» в Хабаровск, об этом приятель написал в своем блоге».

А.М.


Яндекс.Метрика