В краевой школе-интернате в Хабаровске детей кормили небезопасной крупой
В отношении юридического и должностного лица возбуждены административные дела.
Время 18:30  |  Дата 03.02.2016

Специалистами отдела внутреннего контроля в области карантина растений, качества зерна и семенного контроля управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведена плановая проверка КГКОУ «Школа - интернат № 5» в Хабаровске, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу контролирующего ведомства.

В результате проверки инспекторами выявлены нарушения требования законодательства в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. Специалистами было установлено что в краевом учреждении использовались на продовольственные цели для употребления в пищу воспитанникам 4 партии крупы, не соответствующие требованиям нормативных документов. Крупа рисовая в количестве 37 кг. - без документа о безопасности (декларации о соответствии), 3 партии крупы общим количеством 10,7 кг., не соответствуют требованиям ГОСТ по разным показателям.

По факту выявленных нарушений в отношении юридического и должностного лица возбуждены административные дела, данные крупы запрещены к использованию.

М.К.


Яндекс.Метрика