В ходе спора из-за выбора радиостанции хабаровчанин ударил своего приятеля ножом
Друг злоумышленника умер вовсе не от ножевых ранений, а от переохлаждения.
Время 14:50  |  Дата 04.09.2014

В Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего мужчины, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого следственного комитета.

По версии следствия, обвиняемый вместе с приятелем и знакомой женщиной 23 декабря 2013 года распивали спирт в одном из гаражей, расположенных в Железнодорожном округе Хабаровска. Во время застолья между мужчинами вспыхнула ссора из того, что они не могли договориться, какую слушать радиостанцию: один из них просил переключить радио на другой канал, а второй не хотел этого делать. В итоге началась драка, в ходе которой обвиняемый несколько раз ударил приятеля по лицу и телу, а затем нанес ножом два удара в спину. После этого злоумышленник лег спать. Когда он проснулся, то увидел, что приятель лежит на полу. Ему показалось, что он умер. С целью сокрытия следов преступления обвиняемый вынес тело на улицу и положил недалеко от гаража.
На следующий день тело потерпевшего было обнаружено. Во время следствия была установлена причина смерти мужчины: он скончался не от ран, нанесенных злоумышленником, а от общего переохлаждение организма. Обвиняемый дал признательные показания, раскаялся. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

П.М.


Яндекс.Метрика