В ходе операции "Велосипед" полицейские Хабаровского края раскрыли восемь краж
С наступлением весенне-летнего сезона, число краж велотранспорта увеличивается многократно.
Время 14:49  |  Дата 18.06.2016
В период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Велосипед», которое длилось трое суток, сотрудниками полиции Хабаровского края раскрыто 8 краж велотранспорта, владельцам возвращены 6 велосипедов и 1 мопед, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

На сегодняшний день в Хабаровском крае время отмечается всплеск преступлений данного вида. Подавляющее количество краж велосипедов совершаются на территории городов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и в Хабаровском районе.

В целях стабилизации оперативной обстановки сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Велосипед».

В течение трех суток стражи правопорядка проверили 625 лиц, причастных к совершению противоправных деяний, 17 пунктов проката велотранспорта, 35 пунктов приема, 90 мест торговли, 41 рынок, 147 автостоянок. Кроме того, проведена 81 беседа с представителями управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Раскрыто 8 преступлений, в том числе 6 краж велотранспорта, изъято и возвращено владельцам 6 велосипедов и один мопед.

Одно из преступлений было раскрыто в Хабаровске, велосипед стоимостью 25 тысяч рублей был похищен из подъезда дома по улице Комсомольской.

За совершение данного преступления задержаны сотрудниками полиции были задержаны двое ранее не судимых несовершеннолетних 17 и 16 лет. Похищенный велосипед подростки выбросили. В отношении них избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

П.М.


Яндекс.Метрика