В Хабаровском крае, защищая мужа, женщина нанесла тяжкие телесные его противнику
Теперь ей грозит лишение свободы до восьми лет.
Время 11:55  |  Дата 23.09.2014

В Хабаровском крае заведено уголовное дело в отношении жительницы города Николаевск-на-Амуре, которая, защищая своего мужа, ударила ножом его противника, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что семейная пара пригласила к себе домой на ужин знакомого. Выпив спиртное, гость и хозяин поссорились и решив не пугать домочадцев, вышли выяснять отношения в подъезд, где завязалась драка.

Услышав крик своего супруга, с ножом в руке женщина поспешила супругу на помощь. Выйдя в подъезд, она увидела дерущихся мужчин, причем перевес сил был на стороне гостя. Оценив ситуацию и спасая своего супруга, женщина нанесла гостю два колото-резанных ранения в область грудной клетки. Прибывшая на место происшествия бригада «скорой помощи» незамедлительно доставила мужчину в больницу. По заключению экспертизы полученные гражданином ранения были расценены как тяжкий вред здоровью.

В настоящее время вина женщины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ доказана полностью, уголовное дело направлено в суд. Ответственность за совершение подобных преступных действий предусмотрена в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

М.К.


Яндекс.Метрика