В Хабаровском крае зарегистрировано 8 пожаров
Погибших и травмированных нет.
Время 13:20  |  Дата 04.06.2014

За прошедшие сутки в населенных пунктах зарегистрировано 8 пожаров, в жилом секторе – 4, на прочих объектах - 4. Погибших и травмированных – нет, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. К тушению пожаров привлекалось 112 человек личного состава и 32 единицы техники.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает работать специальная рабочая группа по оценке готовности органов исполнительной власти субъектов Дальневосточного региона и территориальной подсистемы РСЧС к оперативным действиям в пожароопасном сезоне 2014 года. Специалистами рабочей группы организован обмен информацией с Департаментом лесного хозяйства по ДФО, Департаментом федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ДФО, Дальневосточным УГМС, Россельхознадзором и другими ведомствами, проводится постоянный мониторинг лесопожарной обстановки, контролируется проведение мероприятий по подготовке населенных пунктов к периоду природных пожаров.

В целях ограничения посещения лесов населением и предотвращения возникновения природных пожаров по вине людей на территории 3-х районов Приморского края (Пожарский, Тернейский, Красноармейский районы), в 5-ти районах Хабаровского края (Амурский, Ульчский, Вяземский, Комсомольский, Верхнебуреинский районы), в 1-ом районе Камчатского края (Быстринский район)  и в 1-ом районе Республики Саха (Якутия) (г. Якутск) введен особый противопожарный режим. Режим «ЧС в лесах» действует на всей территории  Приморского края.

В связи с установившейся теплой погодой Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению соблюдать осторожность при обращении с огнем на улице, ограничить выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения в лесу и на приусадебных участках, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы.

С.А.


Яндекс.Метрика