В Хабаровском крае устроили облаву на нелегалов
В крае завершился первый этап операции «НЕЛЕГАЛ-2014».
Время 10:23  |  Дата 09.06.2014

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области приняли участие в первом этапе специальной операции «НЕЛЕГАЛ – 2014», проводимой УФМС России по Хабаровскому краю, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО.

В результате совместной работы проведено 6 рейдовых мероприятий по проверке соблюдения иностранными гражданами порядка пребывания на территории РФ. Выявлено 25 нарушений миграционного законодательства, задержано и привлечено к административной ответственности 50 иностранных граждан. Общая сумма назначенных сотрудниками УФМС административных штрафов составила более 70 тысяч рублей.

На железнодорожной станции Хабаровск-1 в поезде «Москва-Владивосток» выявлены 4 гражданина Республики Узбекистан. На основании ст.18.8 КоАП РФ двое граждан привлечены к административной ответственности в виде административного выдворения. В отношении еще двоих граждан отделом дознания и административной практики Пограничного управления возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 322 УК РФ. Данные лица ранее незаконно въехали в РФ через российско-казахстанский участок государственной границы, при этом въезд в Россию им был не разрешен в установленном законом порядке.

В ходе проверки мест компактного проживания иностранцев в с.Бычиха Хабаровского района были выявлены 17 граждан Республики Узбекистан, прибывавшие в краевом центре с нарушением миграционного законодательства. На основании КоАП РФ иностранцы привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 34 тысячи рублей.

В целом, совместные мероприятия подразделений Пограничного управления и управления ФМС в ходе первого этапа специальной операции «НЕЛЕГАЛ – 2014» позволили нормализировать миграционную обстановку на территории российского приграничья, провести профилактические мероприятия по недопущению иностранными гражданами нарушения миграционного законодательства Российской Федерации.

С.А


Яндекс.Метрика