В Хабаровском крае с полицейского «снимут погоны» за подлог
Кроме того, накажут и непосредственное начальство инспектора ГИБДД.
Время 15:58  |  Дата 25.02.2015

Оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю выявлен факт внесения заведомо ложных сведений в официальный документ сотрудником полиции, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

Стражами правопорядка установлено, что инспектор ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Комсомольск-на-Амуре в помещении стационарного поста составил постановление по делу об административном правонарушении, внеся в официальный документ заведомо ложные сведения о совершении гражданином административного правонарушения, которое последний не совершал.

По данному факту СУ СК России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время по данному факту ОРЧ СБ УМВД России по Хабаровскому краю проводит служебную проверку, по результатам которой сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители данного сотрудника.

М.К.


Яндекс.Метрика