В Хабаровском крае растет число укушенных клещами
За прошлую неделю с жалобами на присосавшихся вредителей в медучреждения обратились 366 человек, из них 65 детей.
Время 14:07  |  Дата 29.05.2015

Число жителей Хабаровского края, которые каждую неделю страдают от клещей, продолжает увеличиваться, сообщает «Открытый город» со ссылкой на газету «Хабаровские вести».

По информации Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, за прошлую неделю с жалобами на присосавшихся вредителей в медучреждения обратились 366 человек, из них 65 детей.

«При этом только 25 взрослых и 10 детей были привиты от энцефалита, — говорит начальник отдела управления здравоохранения администрации Хабаровска Галина Аристова. — В итоге 209 человек получили противоклещевой иммуноглобулин. Это серьезные расходы для семейного бюджета, а все из-за беспечности».

Ни одного подтвержденного случая энцефалита или боррелиоза в краевой столице нет, однако доля инфицированных особей остается на уровне 6%.

Специалисты подчеркивают, что почти все пострадавшие поймали клещей на природе — акарицидная обработка городских территорий практически завершена. Поэтому при поездках за город они советуют надевать светлую одежду с плотными манжетами и периодически проверять ее на наличие кровососов. Снятого клеща исследуют в Хабаровском НИИ эпидемиологии и микробиологии по адресу: ул. Шевченко, 2, тел. 46-18-59.

А.М.


Яндекс.Метрика