В Хабаровском крае проводится проверка по факту смерти девочки от укуса собаки
Во время игры животное укусило ребенка, повредив сонную артерию в районе шеи.
Время 11:05  |  Дата 06.02.2017

2 февраля 2017 года супружеская пара вместе с 5-летней дочкой приехали из Хабаровска в село Красносельское погостить к родственникам. 3 февраля девочка играла во дворе с собакой, принадлежащей ее дедушке и бабушке. Во время игры животное укусило ребенка, повредив сонную артерию в районе шеи. По дороге в больницу девочка скончалась, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.

На место происшествия незамедлительно прибыли следователи и криминалисты краевого следственного управления, сотрудники полиции. В ходе осмотра тела потерпевшей на руке и ноге также обнаружены следы от незначительных укусов собаки.

В настоящее время собака умерщвлена. Известно, что ранее девочка неоднократно гостила у бабушки и дедушки, постоянно играла с собакой. Случаев нападения животного на ребенка не было.   

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе точная причина смерти ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.  

А.Г.


Яндекс.Метрика