В Хабаровском крае продолжается расследование по факту крушения легкомоторного самолета
Следователи выясняют детали крушения самолета.
Время 16:49  |  Дата 09.06.2014

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по факту крушения самолета «Аэропракт А-22L2», возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ДВ СУ на транспорте СК РФ.

В настоящее время более точно установлено время крушения самолета - 19 часов 45 минут. Ранее сообщалось, что он вылетел в 21 час 15 минут, однако данная информация не подтверждается, время вылета выясняется. То есть, можно сказать, что вылетел в дневное время 2 июня 2014.

В настоящее время участниками следственно-оперативной группы  проводится комплекс следственных действий и иных мероприятий, направленных на установление  обстоятельств произошедшего.

На сегодняшний день допрошен ряд свидетелей из круга общения погибших, а так же иных лиц, которым могут быть известны какие-либо сведения о техническом состоянии воздушного судна, а так же его эксплуатации.

Назначены две судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти погибших. Осуществляется сбор необходимой документации для назначения и проведения летно-технической экспертизы. Планируется назначение химической экспертизы, определяющей качество топлива, степени влияния на работу двигателя.

Представителями следственного управления осуществлен  повторный выезд на место катастрофы, где с участием специалистов Межгосударственного авиационного комитета проведен дополнительный осмотра места происшествия. В результате более детального осмотра воздушного судна, его основных приборов управления установлено, что самолет двигался по маршруту Хабаровск – Биробиджан, потерпел крушение в  19 часов 45 минут 02 июня 2014 года.

В ходе дополнительного осмотра для дальнейшего исследования изъят двигатель летательного аппарата, многочисленные детали корпуса, приборы управления, аппаратура, а так же образцы топлива, моторного масла, охлаждающей жидкости.

В ближайшее время членами комиссии по авиационному происшествию будут предприняты попытки к расшифровке данных «GPS– приемника», изъятого при осмотре,  которые позволят говорить о скорости движения летательного аппарата, его  положении  в пространстве и т.д.

С.А.


Яндекс.Метрика