В Хабаровском крае по вине человека полыхают 16 лесных пожаров
Наиболее сложная пожароопасная обстановка сложилась в Хабаровском районе и районе имени Лазо.
Время 11:50  |  Дата 24.10.2014

В Хабаровском крае действуют 16 лесных пожаров, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Все они возникли из-за палов сухой травы, которые устраивает местное население. Очаги возгораний расположены сразу в восьми районах: Амурском, Ванинском, Верхнебуреинском, Комсомольском, Нанайском, Солнечном, имени Лазо и Хабаровском. Наиболее сложная обстановка сложилась в двух последних территориях, где в настоящее время зафиксировано по три пожара. 

«Огонь тушат 330 сотрудников лесоохраны, привлечена авиация, - отметил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Сергей Бутин. – Отягчающим фактором является дым от возгораний, который разносится ветром на большие расстояния. Так, со вчерашнего дня сильное задымление наблюдается в Хабаровске. Это следствие палов, действующих в окрестностях краевой столицы». 

Сергей Бутин обратил внимание на то, что сейчас проблема неконтролируемых палов в крае стоит очень остро. Спутниковое наблюдение фиксирует многочисленные термоточки почти на всем протяжении Амура. Много возгораний возникает в районе имени Лазо. В основном такие пожары происходит на землях запаса, за которыми никто не следит.  

В этой связи сотрудники управления рекомендуют жителям региона быть предельно внимательными с огнем. Запрещается заезжать без необходимости в лесные массивы на автомобилях, разводить костры в неподготовленных местах, бросать окурки и другие источники воспламенения. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность.   

При обнаружении лесных пожаров население просят сообщать в единую диспетчерскую службу лесоохраны по номеру: 8-800-100-94-00.

С.А.


Яндекс.Метрика