В Хабаровском крае ограничено движение по междугородным автотрассам
Без затруднений транспорт двигается лишь по дороге на Владивосток.
Время 10:54  |  Дата 23.02.2015

В связи с прохождением циклона над территорией Хабаровского и Приморского краев, а также Еврейской автономной области ограничено движение автотранспорта по междугородным трассам на территории Хабаровского края, сообщает «Открытый город» со ссылкой на сайт Управления ГИБДД по Хабаровскому краю.

Так, с 6:00 вчерашнего дня (22 февраля) ограничено движение большегрузного и пассажирского траспорта на автодороге Хабаровск — Биробиджан. С 19:00 вчерашнего дня такие же ограничения введены на автодороге Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Как сообщили корреспонденту «Открытого города» в УГИБДД по Хабаровскому краю, по состоянию на 10:30 23 февраля все ограничения остаются в силе.

Госавтоинспекция призывает автовладельцев не выезжать за пределы населенных пунктов без крайней необходимости. А тем, кто решился на такой шаг, напоминает: «В условиях недостаточной видимости двигайтесь с включенным ближним светом фар, а при остановке включайте аварийную световую сигнализацию. Пользуйтесь ремнями безопасности, соблюдайте безопасную дистанцию и скорость. С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованных маневрирований.

Пешеходы, переходите дорогу только в установленных для этого местах, не выходите внезапно на проезжую часть прямо перед автомобилем, водитель может не успеть отреагировать и остановиться.

Будьте крайне аккуратны на дорогах Хабаровского края в зимнее время года, не пренебрегайте безопасностью».

Дальневосточный региональный центр МЧС дополняет эту информацию сообщениями о том, что на федеральной трассе Хабаровск – Биробиджан и на дорогах местного значения Еврейской автономной области из-за циклона образуются снежный накат и перемёты снежных масс. Скопление пассажиров на автовокзалах не зарегистрировано. Транспортное сообщение осуществляется железнодорожным транспортом.

На трассе Хабаровск — Владивосток никаких ограничений движения автотранспорта не вводилось. Дело в том, что циклон, бушующий над Хабаровским краем и ЕАО, лишь краем зацепил территорию Приморского края, где прошли осадки в виде дождя.

МЧС сообщает, что в зоне действия циклона социально-занчимые объекты и объекты ЖКХ работают в штатном режиме.

Для обеспечения безопасности на федеральных и местных автодорогах развернуты 16 стационарных пунктов обогрева. Организовано патрулирование автодорог и лавиноопасных участков, а также проверка социально-значимых объектов осуществляется силами 27 оперативных групп МЧС России.

В превентивных целях в режим «Повышенной готовности» приведены главные управления МЧС России по Еврейской автономной области, Хабаровскому, Приморскому краям и 16 звеньев территориальной подсистемы РСЧС муниципальных образований двух субъектов региона.

Всего в готовности к реагированию находятся 6324 человека, 1327 единиц техники, в том числе от МЧС России 819 человек, 187 единиц техники.

А.М.


Яндекс.Метрика