В Хабаровском крае началось расследование по факту крушения вертолета МИ-8
В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, а так же выясняются причины авиакатастрофы.
Время 10:11  |  Дата 01.07.2014

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится  процессуальная проверка по факту крушения  вертолета Ми-8Т в Хабаровском крае, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ДВ СУ на транспорте СК РФ.

На данный момент известно, что 30 июня 2014 года около 13 часов 00 минут (время хабаровское) из населенного пункта Березовый Солнечного района Хабаровского края вылетел вертолет Ми-8Т бортовой номер RA-24541, принадлежащий ООО Дальневосточная вертолетная компания «АэроВир». На его борту находилось 15 человек из них 3 человека члены летного экипажа, 11 человек спасатели, 1 человек наблюдатель. Данный вертолет выполнял авиационные работы по тушению лесных пожаров в районе п.Ургал Хабаровского края по заказу «Авиалесоохраны».

В 18 часов 57 минут воздушное судно было обнаружено горящим в 50 км северо-западнее п.Чекунда Верхнебуреинского района Хабаровского края. Экипаж и спасатели покинули вертолет. Все они эвакуированы в Чегдомын, обследованы в Верхнебурейской  ЦРБ. По информации медиков тяжелых пострадавших нет, у 4-х имеются незначительные травмы и ссадины.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, а так же выясняются причины авиакатастрофы. На место происшествия вылетела следственно-оперативная группа из числа следователей-криминалистов Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ. 01.07.2014 года планируется проведение детального осмотра места происшествия с участием представителей Межгосударственного авиационного комитета по расследованию авиационного происшествия.

Напомним, В Хабаровском крае упал и сгорел вертолёт Ми-8, на борту которого находились 15 человек. Вертолет потерпел крушение в 50 км от поселка Чекунда в Верхнебуинском районе края.

С.А.


Яндекс.Метрика