В Хабаровском крае на тушение семи лесных пожаров привлечена авиация
Всего в регионе действуют 16 очагов возгорания.
Время 13:20  |  Дата 03.09.2014

За минувшие сутки в лесах крае обнаружено семь пожаров, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Всего в регионе насчитывается 16 очагов, из которых шесть уже локализованы.

«На сегодняшний день действующими являются 10 пожаров в Верхнебуреинском, Нанайском, Николаевском, Советско-Гаванском, Солнечном, Ульчском и Хабаровском районах - пояснил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Сергей Бутин. – Огонь ликвидируют 212 человек личного состава, применяется шесть воздушных судов. В минувшие сутки лесоохрана потушила пять пожаров на общей площади 183 га».

Сергей Бутин уточнил, что часто причиной пожаров становится халатность местного населения, поджигающего тайгу. Всего с начала пожароопасного сезона в крае зарегистрировано 343 лесных пожара. Огонь прошел площадь 46,2 тыс. га.   

В этой связи сотрудники управления настоятельно рекомендует жителям региона быть предельно внимательными с огнем в лесной полосе. Запрещается заезжать без необходимости в леса на автомобилях, нельзя разводить костры в неподготовленных местах и бросать окурки, а также другие источники воспламенения. В ряде районов действует особый противопожарный режим, за нарушение которого предусмотрена административная ответственность.     

При обнаружении лесных пожаров необходимо сообщать в единую диспетчерскую службу края по номеру: 8-800-100-94-00.

С.А.


Яндекс.Метрика