В Хабаровском крае крупные сельхозпалы будут тушить с помощью авиации
Вертолеты Ми-8 и Ми-26 с водосливными устройствами находятся в полной готовности.
Время 14:30  |  Дата 23.10.2015

Авиация МЧС России привлекается для проведения воздушной разведки лесопожарной обстановки, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого ГУ МЧС России.

Утром 23 октября вертолет МИ-8 с начальником ДВРЦ МЧС России Александром Соловьевым и спасателями вылетел на обследование территорий Хабаровского края и ЕАО, где были зарегистрированы очаги загорания сухой травы.

В ходе авиаразведки будет осуществлен облет нескольких районов, в ходе которого будет проведена оценка состояния лесопожарной обстановки, наличие очагов возгорания и возможной угрозы жилым постройкам и объектам экономики.

По результатам мониторинга будет принято решение о применении вертолетов Ми-8 и Ми-26 с водосливными устройствами для ликвидации наиболее крупных очагов возгорания. Также в готовности к проведению работ на земле по тушению очагов находятся силы и средства Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Амурского спасательного центра МЧС России.

Напомним, что жители Хабаровска перестанут дышать дымом уже в ближайшие выходные. Но пока горожанам стоит придерживаться рекомендаций от специалистов и врачей.

С.А.


Яндекс.Метрика