В Хабаровском крае готовятся к сходу лавин
В настоящее время вдоль транспортных путей зарегистрировано 32 лавиноопасных участка.
Время 16:40  |  Дата 25.02.2015

Угрозу схода снежных лавин в Хабаровском крае обсудили в региональном правительстве, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Как сообщил заместитель руководителя МЧС РФ по Хабаровскому краю Алексей Фомкин, прошедшие накануне обильные снегопады существенно осложнили обстановку на объектах транспортной инфраструктуры. В настоящее время вдоль транспортных путей зарегистрировано 32 лавиноопасных участка общей протяженностью свыше 30 км. Большинство из них расположено в Ванинском, Комсомольском, Солнечном и Николаевском районах. Особую тревогу у спасателей вызывает отрезок железнодорожного перегона между станциями Уктур-Тумнин, где толщина снежного покрова на прилегающих горных склонах достигла 95 – 150 см.

Представители ДВЖД пояснили, что их управление ведет регулярную работу по предупреждению угрозы лавин. К сожалению, ландшафт местности на участке Уктур-Тумнин не позволяет осуществить принудительный спуск снега. Поэтому принимается целый комплекс профилактических мер.

Руководитель комиссии, заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук поручил продолжать эту работу. Там, где возможно, он рекомендовал заблаговременно провести принудительный спуск снега. Также зампред рекомендовал обратить внимание на автомагистрали, так как после циклона и там сложилась неблагоприятная обстановка.

П.М.


Яндекс.Метрика