В Хабаровском крае действуют 15 лесных пожаров
Тушение ведут 250 сотрудников лесоохраны, привлечена авиация.
Время 12:33  |  Дата 05.09.2014

15 лесных пожаров зарегистрировано в крае, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Из них шесть очагов локализовано, а девять продолжают действовать.

«За прошедшие сутки ликвидировано шесть пожаров на площади 83,5 га, - пояснил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Сергей Бутин. – В это же время обнаружено пять новых возгораний. Очаги, причиной которых стали грозы, расположены в Верхнебуреинском, Николаевском, Нанайском, имени Полины Осипенко, Советско-Гаванском и Ульчском районах. Их тушение ведут 250 сотрудников лесоохраны, привлечена авиация».

Сергей Бутин напомнил, что в связи со сложной пожароопасной обстановкой на днях в пяти районах края: Хабаровском, Солнечном, Ульчском, Верхнебуреинском и Вяземском введен особый противопожарный режим. Дополнительные ограничения было рекомендовано установить и остальным территориям. Однако с началом дождей пожароопасная обстановка в регионе стабилизировалась.

«Высокий класс пожарной опасности сегодня сохраняется лишь в Николаевском и Ульчском районах, - отметил он. – На остальных территориях прошли осадки, которые обильно увлажнили лес и почву. Это будет препятствовать появлению новых возгораний. Поэтому сейчас решается вопрос об отмене противопожарного режима в ряде муниципалитетов и приостановке его введения в других районах».

В тоже время специалист подчеркнул, что халатное обращение местного населения с огнем может вновь спровоцировать всплеск пожаров. Сотрудники управления не рекомендуют жителям края заезжать без необходимости в леса на автомобилях, разводить костры в неподготовленных местах, бросать окурки и другие источники воспламенения. При обнаружении лесных пожаров необходимо сообщать в единую диспетчерскую службу края по номеру: 8-800-100-94-00.

С.А.


Яндекс.Метрика