В Хабаровском крае браконьеров ищут с помощью беспилотников
В регионе проходит операция «Путина-Осень 2015».
Время 15:30  |  Дата 26.10.2015

Сотрудники полиции проводят широкомасштабную операцию «Путина-Осень-2015» в Хабаровском крае, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД России. С начала проводимой операции сотрудниками полиции в акватории рек Амур, Амгунь, Семитка, Нимелен, Им, Камакан, Каменка, а также на автодорогах северных районов края проводится патрулирование местности, как на земле и воде, так и с использованием летательной техники, вертолетов и беспилотников.

Особые усилия сосредоточены на выявление замаскированных, должностных и тяжких преступлений, совершаемых в сфере оборота водных биоресурсов, а также преступлений, совершаемых организованными преступными группами.

На сегодняшний день сотрудниками уголовного розыска, совместно с сотрудниками ОМОН и СОБР задержано более 500 лиц осуществлявших незаконную добычу и транспортировку рыбы и икры лососевых и осетровых видов. В отношении задержанных составлено 585 протоколов об административных правонарушениях, возбуждено 90 уголовных дел по ст.256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), изъято и уничтожено 176 крупноячейных сетных орудий лова (аханов) общей длиной свыше 6 километров. Возвращены в естественную среду обитания более 120 рыб осетровых видов.

В ходе операции сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота свыше 830 кг икры осетровых видов рыб, свыше 1,5 тонн икры лососевых видов рыб, а так же более 6,5 тонн рыбы лососевых и около тонны рыбы осетровых видов.

Оперативно-профилактические мероприятия, в рамках операции «Путина-осень 2015» продолжаются.

С.А.


Яндекс.Метрика