В Хабаровском крае активизировались квартирные воры
C начала летнего периода в крае совершено более 200 квартирных краж.
Время 10:32  |  Дата 11.08.2014

В летний период в Хабаровском крае активизировались квартирные воры, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю. Большинство краж совершаются в отсутствие хозяев или в ночное время через приоткрытые окна после 2-х часов ночи. Чаще всего преступники выбирают квартиры на первых двух этажах, окна которых не оборудованы  решетками.

Проникнув в жилье, воры похищают, в первую очередь, сумки, рассчитывая поживиться их содержимым: телефонами, кошельками с деньгами и банковскими картами. Также зачастую заявители сообщают о краже ноутбуков. Пока воры с фонариками орудуют в чужых квартирах, хозяева, ничего не подозревая, мирно спят. Время совершения преступления с 2-х до 5-ти часов утра – время глубокого сна. Потерпевшие, обратившиеся в полицию с заявлением о совершении квартирной кражи, рассказывают полицейским, что даже их собаки не реагируют на чужаков, пока они выносят ценные вещи из квартиры.

Кроме того, зачастую хозяева забывают закрывать входные двери, чем облегчают преступникам возможность завладеть имуществом.

С.А.


Яндекс.Метрика