В хабаровском киоске торговали опасным спиртным
В продуктовом киоске изъято более 250 литров алкогольной продукции.
Время 10:40  |  Дата 28.02.2017

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Хабаровску провели рейдовое мероприятие по выявлению и пресечению незаконной продажи спиртного в торговых точках краевого центра, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В небольшом круглосуточном павильоне на улице Уборевича в Краснофлотском районе стражи правопорядка задокументировали факт торговли алкоголем в нарушение действующего законодательства. Киоск не является стационарным торговым объектом, не подключен к системам канализации и водоснабжения. По закону реализация любой пищевой спиртосодержащей продукции здесь запрещена.

Несмотря на это, в торговой точке имелся весьма разнообразный ассортимент алкоголя: пиво в различной таре, водка. В помещении киоска сотрудники полиции изъяли шесть литров косметического лосьона. Кроме того, было обнаружено порядка восьми литров жидкости, обозначенной как пищевой ароматизатор. Из информации на этикетке пластиковой бутылки следовало, что содержание этилового спирта в данной продукции – 45 процентов.Образцы лосьона и ароматизатора направлены на исследование.

Всего в павильоне стражи правопорядка изъяли порядка 250 литров различного спиртного на общую сумму около 35 тысяч рублей.

В отношении индивидуального предпринимателя, который является собственником торговой точки, возбуждено производство по делу об административном правонарушении по части 3 статьи 14.2 «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», части 2 статьи 14.16 «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В дальнейшем материалы будут направлены в суд для принятия решения по существу.

А.Г.


Яндекс.Метрика